Poème-France.com

Poeme : Un Week-End Pour Deux.



Un Week-End Pour Deux.

C’est enfin le grand soir,
L’excitation est là.
Y aura t’il de l’amour,
Ou simplement une froid ?
Surtout pas de panique,
Elle doit être comme moi.
La minute est critique,
Elle me sourit, ça va.
D’abord un bon café,
Il n’y a pas un bruit.
Je me sens désarmé,
Elle est vraiment jolie.
Puis je lui offre des fleurs,
Elle m’embrasse d’un merci.
Y a boum-boum dans mon cœur,
Elle le sait, elle le vit.
Quand soudain, tout s’enchaîne…
Nous sommes plus détendus,
Nos désirs nous surprennent,
Et nos corps sont à nus.
Quand l’amour sert de liant,
Nous ne faisons plus qu’un.
Et laissons faire le temps,
Ensemble, main dans la main.

Thy
Tiloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃fɛ̃ lə ɡʁɑ̃ swaʁ,
lεksitasjɔ̃ ε la.
i oʁa til də lamuʁ,
u sɛ̃pləmɑ̃ ynə fʁwa ?
syʁtu pa də panikə,
εllə dwa εtʁə kɔmə mwa.
la minytə ε kʁitikə,
εllə mə suʁi, sa va.
dabɔʁ œ̃ bɔ̃ kafe,
il ni a pa œ̃ bʁɥi.
ʒə mə sɑ̃s dezaʁme,
εllə ε vʁεmɑ̃ ʒɔli.
pɥi ʒə lɥi ɔfʁə dε flœʁ,
εllə mɑ̃bʁasə dœ̃ mεʁsi.
i a bum bum dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
εllə lə sε, εllə lə vit.
kɑ̃ sudɛ̃, tu sɑ̃ʃεnə…
nu sɔmə plys detɑ̃dys,
no deziʁ nu syʁpʁεne,
e no kɔʁ sɔ̃t- a nys.
kɑ̃ lamuʁ sεʁ də ljɑ̃,
nu nə fəzɔ̃ plys kœ̃.
e lεsɔ̃ fεʁə lə tɑ̃,
ɑ̃sɑ̃blə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.

ti