Poème-France.com

Poeme : Réponse



Réponse

La surprise a fait place au délice,
De lire quelques lignes très complices,
De nos liens sans cesse grandissant,
De cette passion qui nous guident tels deux adolescents,
Vers le partage et la découverte de nouveaux sentiments,
Ce besoin d’enfin goûter à un Eldorado simplement,
Où seul l’envie de l’autre, sentir sa chaleur,
Sa tendresse, ses états d’âme, sa ferveur,
Où nul tabous, contraintes n’est manifeste,
Seul prévaut cette flamme qu’il nou s reste,
A nous pauvres et seuls égarés,
D’attiser par de tendres et longs baisers.
Laissons nous le temps au moins de s’aimer
Même si ce moment tu veux à tout prix le renier.
Tina

PostScriptum

PARDONNEZ CETTE PROSE MODESTE MAIS ELLE SERA COMPRISE PAR UN SEUL LECTEUR.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la syʁpʁizə a fε plasə o delisə,
də liʁə kεlk liɲə tʁε kɔ̃plisə,
də no ljɛ̃ sɑ̃ sεsə ɡʁɑ̃disɑ̃,
də sεtə pasjɔ̃ ki nu ɡide tεl døz- adɔlesɑ̃,
vεʁ lə paʁtaʒə e la dekuvεʁtə də nuvo sɑ̃timɑ̃,
sə bəzwɛ̃ dɑ̃fɛ̃ ɡute a œ̃n- εldɔʁado sɛ̃pləmɑ̃,
u səl lɑ̃vi də lotʁə, sɑ̃tiʁ sa ʃalœʁ,
sa tɑ̃dʁεsə, sεz- eta damə, sa fεʁvœʁ,
u nyl tabus, kɔ̃tʁɛ̃tə nε manifεstə,
səl pʁevo sεtə flamə kil nu εs ʁεstə,
a nu povʁəz- e səlz- eɡaʁe,
datize paʁ də tɑ̃dʁəz- e lɔ̃ɡ bεze.
lεsɔ̃ nu lə tɑ̃z- o mwɛ̃ də sεme
mεmə si sə mɔmɑ̃ ty vøz- a tu pʁi lə ʁənje.