Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Le rêve c’est quelque chose
D’unique, d’étrange
Le rêve nous permet d’évacuer
Notre stress du travail
Le rêve c’est beau !
Mais aussi
On fait des cauchemard
Qui nous réveille en sursaut
Le rêve aussi
C’est dormir tranquille
Le rêve fait partie de notre vie
Si le rêve n’existerait pas on serait mort !
Le rêve nous permet de nous reposer
Quand on dort
Et rever est sublime !
Tiphaine15

PostScriptum

j’ai inventer ce poeme le 17/05/2005
vous en pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə sε kεlkə ʃozə
dynikə, detʁɑ̃ʒə
lə ʁεvə nu pεʁmε devakɥe
nɔtʁə stʁεs dy tʁavaj
lə ʁεvə sε bo !
mεz- osi
ɔ̃ fε dε koʃəmaʁ
ki nu ʁevεjə ɑ̃ syʁso
lə ʁεvə osi
sε dɔʁmiʁ tʁɑ̃kjə
lə ʁεvə fε paʁti də nɔtʁə vi
si lə ʁεvə nεɡzistəʁε pa ɔ̃ səʁε mɔʁ !
lə ʁεvə nu pεʁmε də nu ʁəpoze
kɑ̃t- ɔ̃ dɔʁ
e ʁəve ε syblimə !