Poème-France.com

Poeme : Les Vacance Ratée



Les Vacance Ratée

J’ai gagné un voyage pour aller en Australie en bateau
Pour observer les animaux pendant quinze jour
Le premier jour :
Le bateau arrive avec trois jours de retard
Et on attends a l’hôtel
Le quatrieme jour :
Les passager prenne le bateau
Il démarre
Le sixieme jour :
On s’arretent a tous les port de la ville pour causes d’essence
Le septième jour :
On arrive en Australie
Les passager descends pour aller dormir
Mais les chambre ne sont pas libre
Alors il sont obliger de monter
Des tentes pour dormir
L’observatoire pour les animaux est tout détruit
Alors on décide de visiter l’Australie
Mais les chemins sont glissant
C’est impossible de marcher sans tomber
Le dixième jours :
Le bateau arrive sur le quai
Les passagers montent a bord
Il mets le moteur en marche
Il démarre pas
Pour réparer trois jours sur le quai
Le bateau est sur la mer rentre en collision sur île il se coince
On arrive en France vingt jours de retard épuisant pour avoir rien vu

Les vacances ne sont pas déroulé comme prévu
Des vacances ratées
Tiphaine15

PostScriptum

ce poeme est imagination
vous en pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡaɲe œ̃ vwajaʒə puʁ ale ɑ̃n- ostʁali ɑ̃ bato
puʁ ɔpsεʁve lεz- animo pɑ̃dɑ̃ kɛ̃zə ʒuʁ
lə pʁəmje ʒuʁ :
lə bato aʁivə avεk tʁwa ʒuʁ də ʁətaʁ
e ɔ̃n- atɑ̃z- a lotεl
lə katʁjəmə ʒuʁ :
lε pasaʒe pʁεnə lə bato
il demaʁə
lə siksjəmə ʒuʁ :
ɔ̃ saʁəte a tus lε pɔʁ də la vilə puʁ kozə desɑ̃sə
lə sεtjεmə ʒuʁ :
ɔ̃n- aʁivə ɑ̃n- ostʁali
lε pasaʒe desɑ̃ puʁ ale dɔʁmiʁ
mε lε ʃɑ̃bʁə nə sɔ̃ pa libʁə
alɔʁz- il sɔ̃t- ɔbliʒe də mɔ̃te
dε tɑ̃tə puʁ dɔʁmiʁ
lɔpsεʁvatwaʁə puʁ lεz- animoz- ε tu detʁɥi
alɔʁz- ɔ̃ desidə də vizite lostʁali
mε lε ʃəmɛ̃ sɔ̃ ɡlisɑ̃
sεt- ɛ̃pɔsiblə də maʁʃe sɑ̃ tɔ̃be
lə dizjεmə ʒuʁ :
lə bato aʁivə syʁ lə kε
lε pasaʒe mɔ̃te a bɔʁ
il mεt lə mɔtœʁ ɑ̃ maʁʃə
il demaʁə pa
puʁ ʁepaʁe tʁwa ʒuʁ syʁ lə kε
lə bato ε syʁ la mεʁ ʁɑ̃tʁə ɑ̃ kɔlizjɔ̃ syʁ ilə il sə kwɛ̃sə
ɔ̃n- aʁivə ɑ̃ fʁɑ̃sə vɛ̃ ʒuʁ də ʁətaʁ epɥizɑ̃ puʁ avwaʁ ʁjɛ̃ vy

lε vakɑ̃sə nə sɔ̃ pa deʁule kɔmə pʁevy
dε vakɑ̃sə ʁate