Poème-France.com

Poeme : L’eau



L’eau

L’eau coule comme une cascade
Elle donne de la fraîcheur
On se baigne en régalade
Elle s’amuse avec bonheur

L’eau, qui brille comme une clarté
On voit un miracle
Qui forme des trous composé
Qui se retire en débacle

L’eau n’est plus là, c’est une erreur
Les habitant ont soif, ils sont dans le malheur
Il gaspiront plus l’eau, ils seront sensible
L’orage arrive, les habitants ont repris l’espoir
Tiphaine15

PostScriptum

hommage a la nature
vous en pensez merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo kulə kɔmə ynə kaskadə
εllə dɔnə də la fʁεʃœʁ
ɔ̃ sə bεɲə ɑ̃ ʁeɡaladə
εllə samyzə avεk bɔnœʁ

lo, ki bʁijə kɔmə ynə klaʁte
ɔ̃ vwa œ̃ miʁaklə
ki fɔʁmə dε tʁus kɔ̃poze
ki sə ʁətiʁə ɑ̃ debaklə

lo nε plys la, sεt- ynə eʁœʁ
lεz- abitɑ̃ ɔ̃ swaf, il sɔ̃ dɑ̃ lə malœʁ
il ɡaspiʁɔ̃ plys lo, il səʁɔ̃ sɑ̃siblə
lɔʁaʒə aʁivə, lεz- abitɑ̃z- ɔ̃ ʁəpʁi lεspwaʁ