Poème-France.com

Poeme : La Fete De Noel



La Fete De Noel

Au début, la fête de noël est catholique
On fête la naissance de jésus
Qui est née ce jour là
Il mette une crêche en son honneur

A noël, tous le monde est joyeux
Y’a des chants de noël
Qui passe en boucle sans arrêt dans notre ville
Le pere noël qui distribue
Des papillottes pour les enfants sages

Grâce a noël, on se retrouve en famille pour la fêter,
On va a la messe, aprés on attends minuit
Pour ouvrir les cadeaux qui sont a nos noms
La fête de noël est une tradition
Que chacun fête qui soit croyant ou pas

Dans l’esprit de noël veut dire joyeux et croire
A votre bonne étoile qui sont dans vos cœur
En vous disant joyeux noël
Tiphaine15

PostScriptum

pour le fête de noël
passez un bonne soirée en famille
vous en pensez quoi merci
et un joyeux noël a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby, la fεtə də nɔεl ε katɔlikə
ɔ̃ fεtə la nεsɑ̃sə də ʒezys
ki ε ne sə ʒuʁ la
il mεtə ynə kʁεʃə ɑ̃ sɔ̃n- ɔnœʁ

a nɔεl, tus lə mɔ̃də ε ʒwajø
ia dε ʃɑ̃ də nɔεl
ki pasə ɑ̃ buklə sɑ̃z- aʁε dɑ̃ nɔtʁə vilə
lə pəʁə nɔεl ki distʁibɥ
dε papijɔtə puʁ lεz- ɑ̃fɑ̃ saʒə

ɡʁasə a nɔεl, ɔ̃ sə ʁətʁuvə ɑ̃ famijə puʁ la fεte,
ɔ̃ va a la mεsə, apʁez- ɔ̃n- atɑ̃ minɥi
puʁ uvʁiʁ lε kado ki sɔ̃t- a no nɔ̃
la fεtə də nɔεl εt- ynə tʁadisjɔ̃
kə ʃakœ̃ fεtə ki swa kʁwajɑ̃ u pa

dɑ̃ lεspʁi də nɔεl vø diʁə ʒwajøz- e kʁwaʁə
a vɔtʁə bɔnə etwalə ki sɔ̃ dɑ̃ vo kœʁ
ɑ̃ vu dizɑ̃ ʒwajø nɔεl