Poème-France.com

Poeme : L’avenir



L’avenir

L’avenir prochain
Les terriens seront écolos
Et respectueux envers le monde
Annulleront les dettes dans les pays pauvres
Ils pourront dévolloper plus rapidement
En se faisaint aider par les pays riches
Qui les aideras
On partagera l’eau avec égalité
Por tous les pays pauvres
Les vaccins seront donnés gratuitement
Ils seront guéris
Les médicaments seront donné eux aussi gratuitement par le médecin
Tous les enfants iront a l’école pour apprendre
Il y’aura plus de guerre dans le monde
Les terriens vivraient dans un monde de calme et naturelle
La paix régne sur ce monde de tranquillité
On s’entendra et respectra la religions de chacun
Tiphaine15

PostScriptum

inspirations pour l’avenir prochains
vous en pensez du poemes ? merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lavəniʁ pʁoʃɛ̃
lε teʁjɛ̃ səʁɔ̃ ekɔlo
e ʁεspεktɥøz- ɑ̃vεʁ lə mɔ̃də
anylʁɔ̃ lε dεtə dɑ̃ lε pεi povʁə
il puʁʁɔ̃ devɔlɔpe plys ʁapidəmɑ̃
ɑ̃ sə fəzɛ̃ εde paʁ lε pεi ʁiʃə
ki lεz- εdəʁa
ɔ̃ paʁtaʒəʁa lo avεk eɡalite
pɔʁ tus lε pεi povʁə
lε vaksɛ̃ səʁɔ̃ dɔne ɡʁatɥitəmɑ̃
il səʁɔ̃ ɡeʁi
lε medikamɑ̃ səʁɔ̃ dɔne øz- osi ɡʁatɥitəmɑ̃ paʁ lə medəsɛ̃
tus lεz- ɑ̃fɑ̃z- iʁɔ̃ a lekɔlə puʁ apʁɑ̃dʁə
il ioʁa plys də ɡeʁə dɑ̃ lə mɔ̃də
lε teʁjɛ̃ vivʁε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də kalmə e natyʁεllə
la pε ʁeɲə syʁ sə mɔ̃də də tʁɑ̃kijite
ɔ̃ sɑ̃tɑ̃dʁa e ʁεspεktʁa la ʁəliʒjɔ̃ də ʃakœ̃