Poème-France.com

Poeme : Le Loup



Le Loup

Le loup est un animal sauvage et beau
À regarder et observer dans la nature
Cet animal est menacé
A cause des humains
A cause des contes
Qui lui mettent pas en valeurs

Le loup a peur des humains
Ont détruit ses terre
Le gourvernement abats
Les arbres et les terrains
Pour faire des immeubles ou des parcking

Le loup était là avant nous
On a pas le droit de le déloger
Les bergers pour proteger leurs troupeaux
Il mettent des fil barbelée
Le loup pourras vivre en liberté
Au lieu d’être au zoo
Tiphaine15

PostScriptum

bonsoir
le loup
tout le monde a peur du loup
il doive vivre en liberté
au lieu d’être dans un parc
un petit poeme sur le loup
je le trouve un peu nul comme poeme
vous en pensez quoi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə lu εt- œ̃n- animal sovaʒə e bo
a ʁəɡaʁde e ɔpsεʁve dɑ̃ la natyʁə
sεt animal ε mənase
a kozə dεz- ymɛ̃
a kozə dε kɔ̃tə
ki lɥi mεte pa ɑ̃ valœʁ

lə lu a pœʁ dεz- ymɛ̃
ɔ̃ detʁɥi sε teʁə
lə ɡuʁvεʁnəmɑ̃ aba
lεz- aʁbʁəz- e lε teʁɛ̃
puʁ fεʁə dεz- iməbləz- u dε paʁkiŋ

lə lu etε la avɑ̃ nu
ɔ̃n- a pa lə dʁwa də lə delɔʒe
lε bεʁʒe puʁ pʁɔtəʒe lœʁ tʁupo
il mεte dε fil baʁbəle
lə lu puʁʁa vivʁə ɑ̃ libεʁte
o ljø dεtʁə o zo