Poème-France.com

Poeme : L’avenir



L’avenir

L’aube se lève ce matin
Pour me réveiller je lis un bouquin
Je me promene en recherchant mon destin
Je serai medecin
Pour guerir les cherubin
Qui se comporte comme des diablotin
A l’heure creuse je lis un bouquin
En forêt je me promene sur le chemin
J’ai vu quelque chose c’est un lapin
Je suis allé voir j’ai vu un plaisantin
Qui bougeai son pantin
On entend des bruit le voleur veut récuperer son butin
J’ai pu dormir avec mon baladin
Le matin je suis en retard pour mon rendez avec l’écrivain
Pour écrire l’histoire que j’ai inventer est anodin
Je me repose enfin
Tiphaine15

PostScriptum

j’ai inventé ce poeme
c’est la premiere fois que je rime un poeme
soyez indulgent
dites moi ce que vous en pensez merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə sə lεvə sə matɛ̃
puʁ mə ʁevεje ʒə li œ̃ bukɛ̃
ʒə mə pʁɔmənə ɑ̃ ʁəʃεʁʃɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə səʁε mədəsɛ̃
puʁ ɡəʁiʁ lε ʃəʁybɛ̃
ki sə kɔ̃pɔʁtə kɔmə dε djablɔtɛ̃
a lœʁ kʁøzə ʒə li œ̃ bukɛ̃
ɑ̃ fɔʁε ʒə mə pʁɔmənə syʁ lə ʃəmɛ̃
ʒε vy kεlkə ʃozə sεt- œ̃ lapɛ̃
ʒə sɥiz- ale vwaʁ ʒε vy œ̃ plεzɑ̃tɛ̃
ki buʒε sɔ̃ pɑ̃tɛ̃
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ dε bʁɥi lə vɔlœʁ vø ʁekypəʁe sɔ̃ bytɛ̃
ʒε py dɔʁmiʁ avεk mɔ̃ baladɛ̃
lə matɛ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ ʁətaʁ puʁ mɔ̃ ʁɑ̃dez- avεk lekʁivɛ̃
puʁ ekʁiʁə listwaʁə kə ʒε ɛ̃vɑ̃te εt- anɔdɛ̃
ʒə mə ʁəpozə ɑ̃fɛ̃