Poème-France.com

Poeme : Les Jeunes



Les Jeunes

Les jeunes, soyez prudents
Quand vous allez en cours
Surtout à la récréation
Jouer a des jeux calmes et sans danger
La cours est faîte pour jouer
Par pour avoir des jeunes qui se tuent
Ils jouent au foulard au point de laiser leurs vie
Ne jouez pas à ça
En cours respecter les profs
En sortant des cours
Soyez toujours prudent
Quand quelqu’un vous demande un bonbon
Ils faut toujours dire non
Il peut avoir de la drogue
Si vous en avez en votre possesion
Jetez là vite dans la poubelle
Les jeunes soyez toujours prudents pour vous
Et restez en bonne santé
Tiphaine15

PostScriptum

j’ai écris ce poemes
pour certains jeunes
qui cherche le danger
vous en pensez quoi du poemes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒənə, swaje pʁydɑ̃
kɑ̃ vuz- alez- ɑ̃ kuʁ
syʁtu a la ʁekʁeasjɔ̃
ʒue a dε ʒø kalməz- e sɑ̃ dɑ̃ʒe
la kuʁz- ε fεtə puʁ ʒue
paʁ puʁ avwaʁ dε ʒənə ki sə tɥe
il ʒue o fulaʁ o pwɛ̃ də lεze lœʁ vi
nə ʒue pa a sa
ɑ̃ kuʁ ʁεspεkte lε pʁɔf
ɑ̃ sɔʁtɑ̃ dε kuʁ
swaje tuʒuʁ pʁyde
kɑ̃ kεlkœ̃ vu dəmɑ̃də œ̃ bɔ̃bɔ̃
il fo tuʒuʁ diʁə nɔ̃
il pø avwaʁ də la dʁɔɡ
si vuz- ɑ̃n- avez- ɑ̃ vɔtʁə pɔsəzjɔ̃
ʒəte la vitə dɑ̃ la pubεllə
lε ʒənə swaje tuʒuʁ pʁydɑ̃ puʁ vu
e ʁεstez- ɑ̃ bɔnə sɑ̃te