Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Le rêve est mysterieux
Et étrange et magique
Entrer dans le monde des rêve
Çà serait surprenant et interressant
On pourrai voir nos rêves les plus intimes

Dans mon rêve j’ai rêvée avoir
Un monde de paix, d’amour, égalité
Tous les présugé dispairaissent
Et s’envolent dans les cieux
On ferait un échange la réalitié
Inversé a mon rêve
Qu’il soit dans le monde
Ou je vis sur terre
C’es impossible

Le rêve est un endroit privé
Que personne ne peut voir
C’est comme un journal intimes
Le rêve garde des souvenir de la journée
Il trie, il classe quand on va dormir
Le rêve est une soupape pour nous soulager
Et calmer nos stresse
Le rêve est un moyen de se liberer
De nos journéés pour se reposer
Tiphaine15

PostScriptum

j’ai fait un nouveau poeme
sur le rêve
dis moi ce vous en pensez du poeme
amiié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə ε mistəʁjø
e etʁɑ̃ʒə e maʒikə
ɑ̃tʁe dɑ̃ lə mɔ̃də dε ʁεvə
sa səʁε syʁpʁənɑ̃ e ɛ̃teʁesɑ̃
ɔ̃ puʁʁε vwaʁ no ʁεvə lε plysz- ɛ̃timə

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə ʒε ʁεve avwaʁ
œ̃ mɔ̃də də pε, damuʁ, eɡalite
tus lε pʁezyʒe dispεʁεse
e sɑ̃vɔle dɑ̃ lε sjø
ɔ̃ fəʁε œ̃n- eʃɑ̃ʒə la ʁealitje
ɛ̃vεʁse a mɔ̃ ʁεvə
kil swa dɑ̃ lə mɔ̃də
u ʒə vis syʁ teʁə
sε ɛ̃pɔsiblə

lə ʁεvə εt- œ̃n- ɑ̃dʁwa pʁive
kə pεʁsɔnə nə pø vwaʁ
sε kɔmə œ̃ ʒuʁnal ɛ̃timə
lə ʁεvə ɡaʁdə dε suvəniʁ də la ʒuʁne
il tʁi, il klasə kɑ̃t- ɔ̃ va dɔʁmiʁ
lə ʁεvə εt- ynə supapə puʁ nu sulaʒe
e kalme no stʁεsə
lə ʁεvə εt- œ̃ mwajɛ̃ də sə libəʁe
də no ʒuʁnee puʁ sə ʁəpoze