Poème-France.com

Poeme : La Pollution=Danger



La Pollution=Danger

La terre est en danger
A cause des humains
Ils fabriquent des hotels, parking
Ils ont provoquer un volcan de boue
Les humains ont foré trop profond
Y’a des sans abris
A cause de la bêtise humaine

Les pays promettre des baisser la pollution
Ce n’est pas gagné
J’ai appris un italie a NAPLES
Les agent d’entretient était bloqué dans un bouchon
Le centre ne peut détruire
Qu’une somme infini pour recyclé
Le gourvernement ne fait rien

Si les poubelles s’entassent
On va voir apparaitre des maladie qui ont disparu
Le president des états-unis et la russie
Ont promis de baisser la pollution en 2050
C’est maitenant qu’il faut agir
Et ça a déja commencé
Il y’a des inondation a cause des orages
Il y aura de plus en plus souvent
Tout ça cause des gourvernements qui s’en foute
Les français trier vos déchets pour proteger
Notre belle planete
Tiphaine15

PostScriptum

un coup de gueule
pour proteger la planête
je trouve honteux
d’avoir des gourvernement peut soucieux de l’environement
vous en pensez du poeme
mettez moi vos commentaire
merci
bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə εt- ɑ̃ dɑ̃ʒe
a kozə dεz- ymɛ̃
il fabʁike dεz- ɔtεl, paʁkiŋ
ilz- ɔ̃ pʁɔvɔke œ̃ vɔlkɑ̃ də bu
lεz- ymɛ̃z- ɔ̃ fɔʁe tʁo pʁɔfɔ̃
ia dε sɑ̃z- abʁi
a kozə də la bεtizə ymεnə

lε pεi pʁɔmεtʁə dε bεse la pɔlysjɔ̃
sə nε pa ɡaɲe
ʒε apʁiz- œ̃n- itali a naplə
lεz- aʒe dɑ̃tʁətjɛ̃ etε blɔke dɑ̃z- œ̃ buʃɔ̃
lə sɑ̃tʁə nə pø detʁɥiʁə
kynə sɔmə ɛ̃fini puʁ ʁəsikle
lə ɡuʁvεʁnəmɑ̃ nə fε ʁjɛ̃

si lε pubεllə sɑ̃tase
ɔ̃ va vwaʁ apaʁεtʁə dε maladi ki ɔ̃ dispaʁy
lə pʁəzide dεz- etaz- yniz- e la ʁysi
ɔ̃ pʁɔmi də bεse la pɔlysjɔ̃ ɑ̃ dø milə sɛ̃kɑ̃tə
sε mεtənɑ̃ kil fo aʒiʁ
e sa a deʒa kɔmɑ̃se
il ia dεz- inɔ̃dasjɔ̃ a kozə dεz- ɔʁaʒə
il i oʁa də plysz- ɑ̃ plys suvɑ̃
tu sa kozə dε ɡuʁvεʁnəmɑ̃ ki sɑ̃ futə
lε fʁɑ̃sε tʁje vo deʃε puʁ pʁɔtəʒe
nɔtʁə bεllə planətə