Poème-France.com

Poeme : Homme



Homme

Hommes
Tu avais des mains
Pour construire ton monde
Un monde, d’amié, d’amour
Et de liberté

Hommes
Tu avais des mains
Tu as construit des armes
Tu as construit la haine
Tu as construit des centrales nucléaires
Pour détruire tous les autres hommes
Tu t’es sali
Tiphaine15

PostScriptum

dis moi ce que vous penser merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə
ty avε dε mɛ̃
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə tɔ̃ mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də, damje, damuʁ
e də libεʁte

ɔmə
ty avε dε mɛ̃
ty a kɔ̃stʁɥi dεz- aʁmə
ty a kɔ̃stʁɥi la-εnə
ty a kɔ̃stʁɥi dε sɑ̃tʁalə nykleεʁə
puʁ detʁɥiʁə tus lεz- otʁə- ɔmə
ty tε sali