Poème-France.com

Poeme : Le Vent



Le Vent

Le vent
Le vent fait pousser les nuages
Pour apporter du soleil
Le vent remue les feuilles
Qui craque et qui tombe
Le vent emporte la poussiere
Dans le ciel
Le vent se transforme en tempête
Sur la mer qui est agité
Le vent se calme
Et on entends les oiseaux chantaient
Le vent fait avancer la rivière
Qui coule doucement sur les rives
Et inonde les champs
Le vent amene la bise
Qui apporte du froid sur le sol
Et la rivière revient à sa place dans son lit
Tiphaine15

PostScriptum

je les inventer assis sur banc a cotés d’un ruisseaux
dis ce vous en pensez merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃
lə vɑ̃ fε puse lε nɥaʒə
puʁ apɔʁte dy sɔlεj
lə vɑ̃ ʁəmɥ lε fœjə
ki kʁakə e ki tɔ̃bə
lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə la pusjəʁə
dɑ̃ lə sjεl
lə vɑ̃ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ tɑ̃pεtə
syʁ la mεʁ ki εt- aʒite
lə vɑ̃ sə kalmə
e ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lεz- wazo ʃɑ̃tε
lə vɑ̃ fε avɑ̃se la ʁivjεʁə
ki kulə dusəmɑ̃ syʁ lε ʁivə
e inɔ̃də lε ʃɑ̃
lə vɑ̃ amənə la bizə
ki apɔʁtə dy fʁwa syʁ lə sɔl
e la ʁivjεʁə ʁəvjɛ̃ a sa plasə dɑ̃ sɔ̃ li