Poème-France.com

Poeme : Mois De Mai



Mois De Mai

Le mois de mai
Il a fait chaud et beau
Pendant une semaine
Maitenant l’orage
Gronde
Et on voit des éclairs
Les animaux s’agitent dans tous les sens
Ils ont peur de l’orage
L’orage est pas loin
Le tonnerre tonne de plus en plus fort et j’en ai peur
Le mois mai
On est allés marchés dans les environs de charlieu
On a vu un lapin sur le chemins
Et aussi des petits chevaux dans le prés
Et des agneaux aussi

Le mois de mai ça change tout

Les oiseaux naissent
Et les plantes dans leur domaine naturels

Les dieux du ciel
Change d’avis quand il va faire beau
Tiphaine15

PostScriptum

le mois de mai
je trouve on est bien
a ce mois 2004
vous pensez quoi merci ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mwa də mε
il a fε ʃo e bo
pɑ̃dɑ̃ ynə səmεnə
mεtənɑ̃ lɔʁaʒə
ɡʁɔ̃də
e ɔ̃ vwa dεz- eklεʁ
lεz- animo saʒite dɑ̃ tus lε sɑ̃s
ilz- ɔ̃ pœʁ də lɔʁaʒə
lɔʁaʒə ε pa lwɛ̃
lə tɔneʁə tɔnə də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ e ʒɑ̃n- ε pœʁ
lə mwa mε
ɔ̃n- εt- ale maʁʃe dɑ̃ lεz- ɑ̃viʁɔ̃ də ʃaʁljø
ɔ̃n- a vy œ̃ lapɛ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃
e osi dε pəti ʃəvo dɑ̃ lə pʁe
e dεz- aɲoz- osi

lə mwa də mε sa ʃɑ̃ʒə tu

lεz- wazo nεse
e lε plɑ̃tə dɑ̃ lœʁ dɔmεnə natyʁεl

lε djø dy sjεl
ʃɑ̃ʒə davi kɑ̃t- il va fεʁə bo