Poème-France.com

Poeme : Amitié Brisée



Amitié Brisée

Je l’ai rencontré à l’école
Elle s’appellait marine
C’était fille gentille, douce et aimable
Je l’aimais pour sa gentillesse et son fragile
Et son handicap
Les garçons et les filles se moquaient d’elle
Parce qu’elle marchait en canard
Je l’ai toujours défendu
On est devenue amie
On s’amusais bien à l’école
Un jour j’ai quitter l’école
Pour travailler à saint étienne
Et j’ai quitter ce travail
Et je suis allé à charlieu
Ou ça me convenait
J’étais contente
Marine elle été embauché ou j’étais
Elle étaient heureuse
Au début elle m’appellait souvent pour avoir de ses nouvelles
Puis rien !
Maintenant ça doit faire quatre mois
Qu’on n’a pas ses nouvelles
Pour moi c’est long
J’ai essayé de l’appellez en vain
J’ai fait des ultimatum rien a faire
Pour moi c’est fini entre elle
Elle n’est plus mon amie
C’est dommage !
Pour une amie on l’appelle souvent
Une amie qu’on croit avoir pour la vie
Qu’elle m’appelle pour moi ce n’est plus mon amie
Tiphaine15

PostScriptum

je comptais sur elle et elle m’a déçu dommage
tout ce que j’ai fait pour elle
voila commencer on est remercié !
tant pis ! vous en pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe a lekɔlə
εllə sapεllε maʁinə
setε fijə ʒɑ̃tijə, dusə e εmablə
ʒə lεmε puʁ sa ʒɑ̃tijεsə e sɔ̃ fʁaʒilə
e sɔ̃-ɑ̃dikap
lε ɡaʁsɔ̃z- e lε fijə sə mɔkε dεllə
paʁsə kεllə maʁʃε ɑ̃ kanaʁ
ʒə lε tuʒuʁ defɑ̃dy
ɔ̃n- ε dəvənɥ ami
ɔ̃ samyzε bjɛ̃ a lekɔlə
œ̃ ʒuʁ ʒε kite lekɔlə
puʁ tʁavaje a sɛ̃ etjεnə
e ʒε kite sə tʁavaj
e ʒə sɥiz- ale a ʃaʁljø
u sa mə kɔ̃vənε
ʒetε kɔ̃tɑ̃tə
maʁinə εllə ete ɑ̃boʃe u ʒetε
εllə etε œʁøzə
o deby εllə mapεllε suvɑ̃ puʁ avwaʁ də sε nuvεllə
pɥi ʁjɛ̃ !
mɛ̃tənɑ̃ sa dwa fεʁə katʁə mwa
kɔ̃ na pa sε nuvεllə
puʁ mwa sε lɔ̃
ʒε esεje də lapεllez- ɑ̃ vɛ̃
ʒε fε dεz- yltimatɔm ʁjɛ̃ a fεʁə
puʁ mwa sε fini ɑ̃tʁə εllə
εllə nε plys mɔ̃n- ami
sε dɔmaʒə !
puʁ ynə ami ɔ̃ lapεllə suvɑ̃
ynə ami kɔ̃ kʁwa avwaʁ puʁ la vi
kεllə mapεllə puʁ mwa sə nε plys mɔ̃n- ami