Poème-France.com

Poeme : La Tradition



La Tradition

Deux ans on passé,
Une tradition : on mange et on attends minuit
Et on goûte des bricelets

Mais tous ont ouvert les cadeaux
Ils attendu que tout le monde arrive
Les enfants ont joué avec les cadeaux
Les veilleurs sont allés dormir
Et le lendemain ils se sont levés tard…

Cette année, nous étions quatres personnes
Qui avons discuté loogtremps sur le pésident
Sans juger juger les critiques des autres
Quand tout fut fini, tout le monde est reparti
Tiphaine15

PostScriptum

une tradition qu’on fait pour nouvel an
ce poemes a été fait janvier 2005
je le trouve ce poeme moyen
vous en pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ɑ̃ ɔ̃ pase,
ynə tʁadisjɔ̃ : ɔ̃ mɑ̃ʒə e ɔ̃n- atɑ̃ minɥi
e ɔ̃ ɡutə dε bʁisəlε

mε tusz- ɔ̃ uvεʁ lε kado
ilz- atɑ̃dy kə tu lə mɔ̃də aʁivə
lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ ʒue avεk lε kado
lε vεjœʁ sɔ̃t- ale dɔʁmiʁ
e lə lɑ̃dəmɛ̃ il sə sɔ̃ ləve taʁ…

sεtə ane, nuz- esjɔ̃ katʁə- pεʁsɔnə
ki avɔ̃ diskyte lutʁɑ̃ syʁ lə pezide
sɑ̃ ʒyʒe ʒyʒe lε kʁitik dεz- otʁə
kɑ̃ tu fy fini, tu lə mɔ̃də ε ʁəpaʁti