Poème-France.com

Poeme : La Courtoisie



La Courtoisie

La courtoisie
Elle n’est plus recpectée
Depuis longtemps

La courtoisie
C’es de laissez passez
Quand on fait la marche arrière
Pour sortir du parcking

La courtoisie
C’est de respecter
Les pietons qui traversent
Sur les passages pietons

La courtoisie
C’est d’être polie
Quand on rentre dans un magasin

La courtoisie est un devoir de citoyen
Il faut la respecter
Tiphaine15

PostScriptum

vous en pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kuʁtwazi
εllə nε plys ʁεkpεkte
dəpɥi lɔ̃tɑ̃

la kuʁtwazi
sε də lεse pase
kɑ̃t- ɔ̃ fε la maʁʃə aʁjεʁə
puʁ sɔʁtiʁ dy paʁkiŋ

la kuʁtwazi
sε də ʁεspεkte
lε pjətɔ̃ ki tʁavεʁse
syʁ lε pasaʒə pjətɔ̃

la kuʁtwazi
sε dεtʁə pɔli
kɑ̃t- ɔ̃ ʁɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃ maɡazɛ̃

la kuʁtwazi εt- œ̃ dəvwaʁ də sitwajɛ̃
il fo la ʁεspεkte