Poème-France.com

Poeme : La Neige



La Neige

La neige qui tombe sur les maisons
Et joli a regarder
La neige est dangereuse pour les pietons
Elle s’accroche sur le trottoir
Et elle nous fait glisser sur la route
Sur les les voiture y’a du gîvre
Ou il faut racler pour enlever cette neige
Est froide et collante
Dés qu’il pleut ça se mélange avec la neige
Et ça forme de la gadoue sur nos chaussure
Tiphaine15

PostScriptum

vous en pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεʒə ki tɔ̃bə syʁ lε mεzɔ̃
e ʒɔli a ʁəɡaʁde
la nεʒə ε dɑ̃ʒəʁøzə puʁ lε pjətɔ̃
εllə sakʁoʃə syʁ lə tʁɔtwaʁ
e εllə nu fε ɡlise syʁ la ʁutə
syʁ lε lε vwatyʁə ia dy ʒivʁə
u il fo ʁakle puʁ ɑ̃ləve sεtə nεʒə
ε fʁwadə e kɔlɑ̃tə
des kil plø sa sə melɑ̃ʒə avεk la nεʒə
e sa fɔʁmə də la ɡadu syʁ no ʃosyʁə