Poème-France.com

Poeme : Vite Parti



Vite Parti

C’est comme ça que tu te tires ?
Sans un mot, sans rien dire ?
Je t’en prie, reviens m’expliquer,
La raison de ton départ précipité,
Aurais-je commis une erreur ?
Aurais-je blesser ton petit cœur ?
Ne pars pas comme ça,
Dis-moi ce qu’il ne va pas.
J’ai beau réfléchir,
Ressasser mes souvenirs,
Sans voir ce qui a pu te déplaire
Alors pitié, brises ce silence austère

Mais toi, tu tais le sujet
Ce silence à l’effet d’un fouet,
Mais en aucun cas j’y renonce
J’attendrai ta réponse !
Effet-Mer

PostScriptum

Merci à ceux qui me liront,
Merci à ceux qui me corrigeront.

Critiques et remarques sont les bienvenues.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə sa kə ty tə tiʁə ?
sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə ?
ʒə tɑ̃ pʁi, ʁəvjɛ̃ mεksplike,
la ʁεzɔ̃ də tɔ̃ depaʁ pʁesipite,
oʁε ʒə kɔmiz- ynə eʁœʁ ?
oʁε ʒə blese tɔ̃ pəti kœʁ ?
nə paʁ pa kɔmə sa,
di mwa sə kil nə va pa.
ʒε bo ʁefleʃiʁ,
ʁesase mε suvəniʁ,
sɑ̃ vwaʁ sə ki a py tə deplεʁə
alɔʁ pitje, bʁizə sə silɑ̃sə ostεʁə

mε twa, ty tε lə syʒε
sə silɑ̃sə a lefε dœ̃ fuε,
mεz- ɑ̃n- okœ̃ ka ʒi ʁənɔ̃sə
ʒatɑ̃dʁε ta ʁepɔ̃sə !