Poème-France.com

Poeme : Démunis



Démunis

Ni souffrance, ni espérance
Ne sont éternelles !
Tes souvenirs
Un jour vont fuir !
Santé et réalité
Sont infidèles !
La mort et la folie,
Les séduits…

Dans la vie,
Rien n’est acquis.
Ni ton argent,
Ni ton temps,
Ni tes amis…
Et encore moins ta vie.
Tache de le savoir, pour ton bien être
Le verbe avoir n’a pas lieu d’être.
.
Effet-Mer

PostScriptum

Bonjour, bonsoir !
Voila mon texte, un peu mal adroit donc n’hésitez pas à me donner vos avis/critiques/corrections !
Merci de m’avoir lue

(Rafraîchit avec le temps
comme promit)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ni sufʁɑ̃sə, ni εspeʁɑ̃sə
nə sɔ̃t- etεʁnεllə !
tε suvəniʁ
œ̃ ʒuʁ vɔ̃ fɥiʁ !
sɑ̃te e ʁealite
sɔ̃t- ɛ̃fidεlə !
la mɔʁ e la fɔli,
lε sedɥi…

dɑ̃ la vi,
ʁjɛ̃ nεt- aki.
ni tɔ̃n- aʁʒe,
ni tɔ̃ tɑ̃,
ni tεz- ami…
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ta vi.
taʃə də lə savwaʁ, puʁ tɔ̃ bjɛ̃ εtʁə
lə vεʁbə avwaʁ na pa ljø dεtʁə.
.