Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’oublie Pas Grand-Père



Je Ne T’oublie Pas Grand-Père

Je ne t’ai jamais connu
Tu es partit alors que j’avais six mois
Te souviens tu de moi ?
M’a tu au moins déja vu ?

Ce que je sais de toi
C’est que le famille était le plus important pour toi
Tu était généreux
Mais tu a été trahis par ta propre fille
Et je suis la sienne aujourd’hui

Je ne connais pas très bien l’histoire
Mais je sais au plus profond de moi
Que ce n’est pas à cause de ça
Que tu as disparu
Mais le cancer.

Le cancer t’a emporter
Et m’a empêcher de pouvoir t’aimer
Mais rien ne m’empêchera de penser a toi
Jamais je ne t’oublirai
C’est ma promesse a moi.
Tit Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε ʒamε kɔny
ty ε paʁti alɔʁ kə ʒavε si- mwa
tə suvjɛ̃ ty də mwa ?
ma ty o mwɛ̃ deʒa vy ?

sə kə ʒə sε də twa
sε kə lə famijə etε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ twa
ty etε ʒeneʁø
mε ty a ete tʁai paʁ ta pʁɔpʁə fijə
e ʒə sɥi la sjεnə oʒuʁdɥi

ʒə nə kɔnε pa tʁε bjɛ̃ listwaʁə
mε ʒə sεz- o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
kə sə nε pa a kozə də sa
kə ty a dispaʁy
mε lə kɑ̃se.

lə kɑ̃se ta ɑ̃pɔʁte
e ma ɑ̃pεʃe də puvwaʁ tεme
mε ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃəʁa də pɑ̃se a twa
ʒamε ʒə nə tubliʁε
sε ma pʁɔmεsə a mwa.