Poème-France.com

Poeme : Beau Rêve De Nuit…



Beau Rêve De Nuit…

Ils sont tous autour de moi
Pourtant j’ai l’impression d’être seul
Mais je sais que je ne le suis pas
Car il y en a un qui vient vers moi

Je le cherche mais je ne le vois plus
Est-il parti là-bas au loin ?
Il ne me cherche peux-être plus
Il a sûrement disparus

A non ! le revoilà
Avec au visage un grand sourire
Avec dans ses yeux des éclats
Comme ceux des étoiles en haut de chez moi

Maintenant il est tout près de moi
Il me prend la main
Et me tend le bras
Et me fais valser jusque tard dans le soir

Il me raccompagne chez moi
Jusqu’au pas de la porte
Il me prend le coup et un baiser m’offre la
Pour après s’éloigner et me faire un grand signe de bras

Oh non pas déjà
Ce signe la trop bien je le connais
Voilà
Mon beau rêve de nuit se termine la…
(*)Tit' Ange(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ tusz- otuʁ də mwa
puʁtɑ̃ ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə səl
mε ʒə sε kə ʒə nə lə sɥi pa
kaʁ il i ɑ̃n- a œ̃ ki vjɛ̃ vεʁ mwa

ʒə lə ʃεʁʃə mε ʒə nə lə vwa plys
εt- il paʁti la ba o lwɛ̃ ?
il nə mə ʃεʁʃə pøz- εtʁə plys
il a syʁəmɑ̃ dispaʁys

a nɔ̃ ! lə ʁəvwala
avεk o vizaʒə œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
avεk dɑ̃ sεz- iø dεz- ekla
kɔmə sø dεz- etwaləz- ɑ̃-o də ʃe mwa

mɛ̃tənɑ̃ il ε tu pʁε də mwa
il mə pʁɑ̃ la mɛ̃
e mə tɑ̃ lə bʁa
e mə fε valse ʒyskə taʁ dɑ̃ lə swaʁ

il mə ʁakɔ̃paɲə ʃe mwa
ʒysko pa də la pɔʁtə
il mə pʁɑ̃ lə ku e œ̃ bεze mɔfʁə la
puʁ apʁε selwaɲe e mə fεʁə œ̃ ɡʁɑ̃ siɲə də bʁa

ɔ nɔ̃ pa deʒa
sə siɲə la tʁo bjɛ̃ ʒə lə kɔnε
vwala
mɔ̃ bo ʁεvə də nɥi sə tεʁminə la…