Poème-France.com

Poeme : Fugue… Pk ? ! ?



Fugue… Pk ? ! ?

Pour toi, qui a tout kitté pour une chose mineur
Oula… fugue… voyon pour eux c’est l’horreur
C’est le feeling des flics qui débarquent
Simplement, ils veulent que tu embarquent

Mais non… toi, tu contredis
Yont aucuns droit de t’enlever d’ici
Même s’ils font croirent qu’ils sont l’ « AUTORITÉ »
Jamais ils ne te feront écouté…

Pour eux… qui n’y comprenne rien
Pour nous… qui ds cette galère… ne se sente pas bien
C’est juste la loi… merde on va les défier
Juste pour qu’ils pigent… kon emmerde tt ski ns fè pleuré

Mais ils t’ont rattrapé…
Dans cette noirceur ils t’ont retrouvé…
Ils t’on enfermé… 24h de retrait
Mais non t’a aucuns regrêts…

Centre d’acceuil… réabilitation pour les jeune délinkant
Merde… K’est-ce qu’ils veulent quon n’y comprenne
Non… il t’auront pas… non tu changeras pas
Mais qu’est-ce qu’ils veulent que t’apprene ?

Enfermé entre 4 murs…
Tu penses à ta torture…
Beaucoup… penseront que c’est de ta propre faute
Ils ne pigeront jamais qu’est-ce ke t’a faite la coke ! ! !

Cours pour mineurs… ils essayent de t’enlever de ton foyer parental
Car elle… elle comprends ton mal…
Non refusé… mais pk ?
On ne le sais po… mais toi…

Ta fugue… tu n’as la pas regrêter…
Et entre tes 4 murs tu va y rester…
Trop de peur de se faire rebattre…
Non plus de force pour combattre…
Tit£-@Udr£Y

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ki a tu kite puʁ ynə ʃozə minœʁ
ula… fyɡ… vwajɔ̃ puʁ ø sε lɔʁœʁ
sε lə filiŋ dε flik ki debaʁke
sɛ̃pləmɑ̃, il vəle kə ty ɑ̃baʁke

mε nɔ̃… twa, ty kɔ̃tʁədi
iɔ̃ okœ̃ dʁwa də tɑ̃ləve disi
mεmə sil fɔ̃ kʁwaʁe kil sɔ̃ l « otɔʁite »
ʒamεz- il nə tə fəʁɔ̃ ekute…

puʁ ø… ki ni kɔ̃pʁεnə ʁjɛ̃
puʁ nu… ki de εs sεtə ɡalεʁə… nə sə sɑ̃tə pa bjɛ̃
sε ʒystə la lwa… mεʁdə ɔ̃ va lε defje
ʒystə puʁ kil piʒe… kɔ̃ amεʁdə te te ski εn εs fε pləʁe

mεz- il tɔ̃ ʁatʁape…
dɑ̃ sεtə nwaʁsœʁ il tɔ̃ ʁətʁuve…
il tɔ̃n- ɑ̃fεʁme… vɛ̃t- katʁə aʃ də ʁətʁε
mε nɔ̃ ta okœ̃ ʁəɡʁε…

sɑ̃tʁə daksəj… ʁeabilitasjɔ̃ puʁ lε ʒənə delɛ̃kɑ̃
mεʁdə… kε sə kil vəle kɔ̃ ni kɔ̃pʁεnə
nɔ̃… il toʁɔ̃ pa… nɔ̃ ty ʃɑ̃ʒəʁa pa
mε kε sə kil vəle kə tapʁənə ?

ɑ̃fεʁme ɑ̃tʁə katʁə myʁ…
ty pɑ̃səz- a ta tɔʁtyʁə…
boku… pɑ̃səʁɔ̃ kə sε də ta pʁɔpʁə fotə
il nə piʒəʁɔ̃ ʒamε kε sə kə ta fεtə la kɔkə ! ! !

kuʁ puʁ minœʁ… ilz- esεje də tɑ̃ləve də tɔ̃ fwaje paʁɑ̃tal
kaʁ εllə… εllə kɔ̃pʁɑ̃ tɔ̃ mal…
nɔ̃ ʁəfyze… mε pe ka ?
ɔ̃ nə lə sε po… mε twa…

ta fyɡ… ty na la pa ʁəɡʁεte…
e ɑ̃tʁə tε katʁə myʁ ty va i ʁεste…
tʁo də pœʁ də sə fεʁə ʁəbatʁə…
nɔ̃ plys də fɔʁsə puʁ kɔ̃batʁə…