Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?
Pourquoi doit-on avoir un âge ?
Pourqoi doit-on avoir un nom ?
Pouquoi ?
Pourquoi apprendre ce qu’on sait déjà ?
Pourquoi on apprend pas ce qu’est la vie à l’écolé ?
Je ne comprend plus
Je ne comprend pas les « grands »
Personne ne peut comprendre alor que tous le monde le sait à l’interieur
On nous apprend un travail, mais on nous le montre pas
On nous apprend à compter, mais à quoi ça vas nous servir ?
Je ne comprend plus les grands
Utilisez vos main, à la fin !
Parlez, faîtes quelque chose !
Je ne veut pas finir coome ça…
Tit Chose Qui Pleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?
puʁkwa dwa tɔ̃n- avwaʁ œ̃n- aʒə ?
puʁkwa dwa tɔ̃n- avwaʁ œ̃ nɔ̃ ?
pukwa ?
puʁkwa apʁɑ̃dʁə sə kɔ̃ sε deʒa ?
puʁkwa ɔ̃n- apʁɑ̃ pa sə kε la vi a lekɔle ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa ləs « ɡʁɑ̃ds »
pεʁsɔnə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə alɔʁ kə tus lə mɔ̃də lə sε a lɛ̃təʁjœʁ
ɔ̃ nuz- apʁɑ̃t- œ̃ tʁavaj, mεz- ɔ̃ nu lə mɔ̃tʁə pa
ɔ̃ nuz- apʁɑ̃t- a kɔ̃te, mεz- a kwa sa va nu sεʁviʁ ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys lε ɡʁɑ̃
ytilize vo mɛ̃, a la fɛ̃ !
paʁle, fεtə kεlkə ʃozə !
ʒə nə vø pa finiʁ kumə sa…