Poème-France.com

Poeme : De L’argent De Trop



De L’argent De Trop

Je ne vous comprend pas
Pourquoi ?
Pourquoi tous ces problèmes ?
Tous ces maux, tous ces leurs ?
A cause de quoi ?
De l’argent.

Regardez ces petits Africains qui n’ont rien, pas un sou
Regardez les millionnaires, qui ne leurs donnes rien

Cette vie n’a pas de sens
Personne ne se pose la question que ce disaient autrefois les gens ?
Pourquoi cette non égalité existe toujours ?
On nous fait payer des impôts, mais pour quoi faire ?
Donnez les aux pauvre ! merd !
Tit Chose Qui Pleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vu kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa ?
puʁkwa tus sε pʁɔblεmə ?
tus sε mo, tus sε lœʁ ?
a kozə də kwa ?
də laʁʒe.

ʁəɡaʁde sε pətiz- afʁikɛ̃ ki nɔ̃ ʁjɛ̃, pa œ̃ su
ʁəɡaʁde lε miljɔnεʁə, ki nə lœʁ dɔnə ʁjɛ̃

sεtə vi na pa də sɑ̃s
pεʁsɔnə nə sə pozə la kεstjɔ̃ kə sə dizε otʁəfwa lε ʒɑ̃ ?
puʁkwa sεtə nɔ̃ eɡalite εɡzistə tuʒuʁ ?
ɔ̃ nu fε pεje dεz- ɛ̃po, mε puʁ kwa fεʁə ?
dɔne lεz- o povʁə ! mεʁ !