Poème-France.com

Poeme : Le Reflet



Le Reflet

Quand on se regarde dans le miroir
On renie se qu’on veut voir.
Reflet réel de notre existence,
Car pour lui on est qu’indépendance.

Notre image en est toute brouillée
On est qu’inconnu pour nos alliés
On se noie dans notre moi profond
Immense labyrinthe, on tourne en rond.

On se cherche à travers le chemin
Se perdant au fond de nos chagrin
On en sort explorant les zones jaunes
Celles de nos amis, de notre monde.
Tit'chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ
ɔ̃ ʁəni sə kɔ̃ vø vwaʁ.
ʁəflε ʁeεl də nɔtʁə εɡzistɑ̃sə,
kaʁ puʁ lɥi ɔ̃n- ε kɛ̃depɑ̃dɑ̃sə.

nɔtʁə imaʒə ɑ̃n- ε tutə bʁuje
ɔ̃n- ε kɛ̃kɔny puʁ noz- alje
ɔ̃ sə nwa dɑ̃ nɔtʁə mwa pʁɔfɔ̃
imɑ̃sə labiʁɛ̃tə, ɔ̃ tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃.

ɔ̃ sə ʃεʁʃə a tʁavεʁ lə ʃəmɛ̃
sə pεʁdɑ̃ o fɔ̃ də no ʃaɡʁɛ̃
ɔ̃n- ɑ̃ sɔʁ εksplɔʁɑ̃ lε zonə ʒonə
sεllə də noz- ami, də nɔtʁə mɔ̃də.