Poème-France.com

Poeme : Pour La Vie



Pour La Vie

Tous ensembles nous nous sentons,
Guidés par un désir immense
D’une vie d’espérance
Courte, mais tous au front.

Cent ans sur une terre d’accueil
Pareil à la vie d’une feuille
On descendra nourrir la terre
Lorsque celle-ci nous réclamera.

De notre désir de vie
Naîtront million de vies
Qu’elles soient passagères ou éternelles
Qu’importent vu qu’on a vécu pour elles.
Tit'chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tusz- ɑ̃sɑ̃blə nu nu sɑ̃tɔ̃,
ɡide paʁ œ̃ deziʁ imɑ̃sə
dynə vi dεspeʁɑ̃sə
kuʁtə, mε tusz- o fʁɔ̃.

sɑ̃t- ɑ̃ syʁ ynə teʁə dakœj
paʁεj a la vi dynə fœjə
ɔ̃ desɑ̃dʁa nuʁʁiʁ la teʁə
lɔʁskə sεllə si nu ʁeklaməʁa.

də nɔtʁə deziʁ də vi
nεtʁɔ̃ miljɔ̃ də vi
kεllə swae pasaʒεʁəz- u etεʁnεllə
kɛ̃pɔʁte vy kɔ̃n- a veky puʁ εllə.