Poème-France.com

Poeme : La Petite Danseuse



La Petite Danseuse

La petite fille danse
Telle une étoile blanche,
Qui file, file
Sa robe de couleur
Laisse apercevoir un grand cœur.
Elle aime,
Elle danse,
Telle une ronde,
Les pièces d’or tombe,
Sur les pavés résonnent
Une musique détonne.
Ses yeux, sont sa douceur,
Sa bouche, son amour.
Et elle danse la petite fille ;
Telle une étoile qui brille.
Tit'chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə fijə dɑ̃sə
tεllə ynə etwalə blɑ̃ʃə,
ki filə, filə
sa ʁɔbə də kulœʁ
lεsə apεʁsəvwaʁ œ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ.
εllə εmə,
εllə dɑ̃sə,
tεllə ynə ʁɔ̃də,
lε pjεsə dɔʁ tɔ̃bə,
syʁ lε pave ʁezɔne
ynə myzikə detɔnə.
sεz- iø, sɔ̃ sa dusœʁ,
sa buʃə, sɔ̃n- amuʁ.
e εllə dɑ̃sə la pətitə fijə,
tεllə ynə etwalə ki bʁijə.