Poème-France.com

Poeme : Déesse



Déesse

Descendu sur Terre pour répandre
Ta beauté, ta pureté, ta légèreté
Tu laisses sur ton chemin les cendres
Du renouveau, du passé oublié.

Renaître pour toi est un bonheur
Car ton cœur reflète la liberté
Les fleurs palissent devant ta douceur
Car seuls tes yeux reflètent l’être aimé.

Tu es la déesse de la Nature
La gracieuse Vénus de la forêt
Tu vis telle une morsure
Tenant une vaine réalité.
Tit'chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɑ̃dy syʁ teʁə puʁ ʁepɑ̃dʁə
ta bote, ta pyʁəte, ta leʒεʁəte
ty lεsə syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃ lε sɑ̃dʁə
dy ʁənuvo, dy pase ublje.

ʁənεtʁə puʁ twa εt- œ̃ bɔnœʁ
kaʁ tɔ̃ kœʁ ʁəflεtə la libεʁte
lε flœʁ palise dəvɑ̃ ta dusœʁ
kaʁ səl tεz- iø ʁəflεte lεtʁə εme.

ty ε la deεsə də la natyʁə
la ɡʁasjøzə venys də la fɔʁε
ty vis tεllə ynə mɔʁsyʁə
tənɑ̃ ynə vεnə ʁealite.