Poème-France.com

Poeme : Mon Ciel Étoilé



Mon Ciel Étoilé

Dans le ciel constellé d’étoile
Il fait de la nuit un long voile
Qui recouvre la Terre pour un temps
Alors qu’elles sont là éternellement

Guides de tous les êtres vivants
Qui soient de terre, d’eau ou du vent
Leur sagesse est réconfortante
Pour qui calcule les distances

Nous les avons nommé
Pour pas les oubliées
Elles peuvent être morte depuis des milliards d’années
Et nous, penchés sur le toit, on les voit briller.
Tit'chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl kɔ̃stεlle detwalə
il fε də la nɥi œ̃ lɔ̃ vwalə
ki ʁəkuvʁə la teʁə puʁ œ̃ tɑ̃
alɔʁ kεllə sɔ̃ la etεʁnεllmɑ̃

ɡidə də tus lεz- εtʁə- vivɑ̃
ki swae də teʁə, do u dy vɑ̃
lœʁ saʒεsə ε ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃tə
puʁ ki kalkylə lε distɑ̃sə

nu lεz- avɔ̃ nɔme
puʁ pa lεz- ublje
εllə pəve εtʁə mɔʁtə dəpɥi dε miljaʁd dane
e nu, pɑ̃ʃe syʁ lə twa, ɔ̃ lε vwa bʁije.