Poème-France.com

Poeme : Nos Jeux !



Nos Jeux !

Monter haut vers les étoiles
Tandis que la nuit s’installe
La fraîcheur nous envahie
Mais peu à peu on l’oublie

Regarder naître des dieux
Qui nous entraîne dans leur jeux
Chacun nous conte son histoire
Pour nous donner de l’espoir

Survivre vers l’infini
Puisque tout est fini
Se mélanger aux particules
Pour se retrouver sur la Lune.

C’est vivre une nouvelle aventure
Protégé par notre lit de plume
Bordé par notre mère qui nous mène
Vers des doux rêves qui nous surprennent.
Tit'chose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃te-o vεʁ lεz- etwalə
tɑ̃di kə la nɥi sɛ̃stalə
la fʁεʃœʁ nuz- ɑ̃vai
mε pø a pø ɔ̃ lubli

ʁəɡaʁde nεtʁə dε djø
ki nuz- ɑ̃tʁεnə dɑ̃ lœʁ ʒø
ʃakœ̃ nu kɔ̃tə sɔ̃n- istwaʁə
puʁ nu dɔne də lεspwaʁ

syʁvivʁə vεʁ lɛ̃fini
pɥiskə tut- ε fini
sə melɑ̃ʒe o paʁtikylə
puʁ sə ʁətʁuve syʁ la lynə.

sε vivʁə ynə nuvεllə avɑ̃tyʁə
pʁɔteʒe paʁ nɔtʁə li də plymə
bɔʁde paʁ nɔtʁə mεʁə ki nu mεnə
vεʁ dε du ʁεvə ki nu syʁpʁεne.