Poème-France.com

Poeme : Tout À Une Fin



Tout À Une Fin

Tout ce tremine, se déchire
Il suffit d’un instant, de partir
Amour ou Amitié
Elles ne peuvent que tomber
Eternel ? instant de bonheur
Effacé par d’inoubliable pleurs
Mon cœur t’a adoré
Nous avons tant échangé
A présent balayé par le temps
Nos chemins se séparent au grés du vent

Simplement revenir, un retour
Des instants oublié par les pleurs d’un jour
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

ce poême je voudrais le dédicacer à une ancienne amie
à qui je ne parle plus depuis 3mois
. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə tʁəminə, sə deʃiʁə
il syfi dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, də paʁtiʁ
amuʁ u amitje
εllə nə pəve kə tɔ̃be
ətεʁnεl ? ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
efase paʁ dinubljablə plœʁ
mɔ̃ kœʁ ta adɔʁe
nuz- avɔ̃ tɑ̃ eʃɑ̃ʒe
a pʁezɑ̃ balεje paʁ lə tɑ̃
no ʃəmɛ̃ sə sepaʁɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃

sɛ̃pləmɑ̃ ʁəvəniʁ, œ̃ ʁətuʁ
dεz- ɛ̃stɑ̃z- ublje paʁ lε plœʁ dœ̃ ʒuʁ