Poème-France.com

Poeme : Allongée Sur Le Sable Blanc J’espere…



Allongée Sur Le Sable Blanc J’espere…

Allongé sur le desert blanc
J’espere ton visage
Sans rien attendre du temps
Qui rechauffe mon cœur… un mirage

Apaiser par mes larmes
J’imagine notre amour
Espérer au loin ta silhouette d’homme
Desormais abandonné… pour toujours

Je sens le vent me carresser
Ces petites et douces goutellette d’eau
Souhaite tes lèvres m’embrasser
J’imagine tes mains sur ma peau

Allongée sur le sable blanc
J’espere ta presence
Je te rêve simplement
Rien autour de moi… le silence
Tit Pouèt(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ lə dəzεʁ blɑ̃
ʒεspəʁə tɔ̃ vizaʒə
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə dy tɑ̃
ki ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ… œ̃ miʁaʒə

apεze paʁ mε laʁmə
ʒimaʒinə nɔtʁə amuʁ
εspeʁe o lwɛ̃ ta siluεtə dɔmə
dəzɔʁmεz- abɑ̃dɔne… puʁ tuʒuʁ

ʒə sɑ̃s lə vɑ̃ mə kaʁese
sε pətitəz- e dusə ɡutεllεtə do
suεtə tε lεvʁə- mɑ̃bʁase
ʒimaʒinə tε mɛ̃ syʁ ma po

alɔ̃ʒe syʁ lə sablə blɑ̃
ʒεspəʁə ta pʁəzɑ̃sə
ʒə tə ʁεvə sɛ̃pləmɑ̃
ʁjɛ̃ otuʁ də mwa… lə silɑ̃sə