Poème-France.com

Poeme : Elle, Parmis Les Spectres



Elle, Parmis Les Spectres

Les yeux plongés dans son miroir
Elle regarde le vide, le noir
Ses yeux absent…
… Absorbe le temps
Tous devient flou, se dispersse
Au son de ses caresses
Immobile son regard se noirci
Le bleu de ses yeusx s’enfuit
Autour les spectres apparaissent
Elle les admire de maladresse
Le temps s’accélère, se détache de son être
Elle n’est plus d’ici, elle s’est enfuit
S’envole loin de cet ennui
Sur notre terre un vent d’hivers
A présent parmis les spectres
Elle fais parti de notre nuit
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

. . . merci a ceux qui ont lu. . . lisent. . . et liront mes poemes. . .
. . . bisous a tous. . .
. . . (k) . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø plɔ̃ʒe dɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ
εllə ʁəɡaʁdə lə vidə, lə nwaʁ
sεz- iøz- absɑ̃…
… absɔʁbə lə tɑ̃
tus dəvjɛ̃ flu, sə dispεʁsə
o sɔ̃ də sε kaʁesə
imɔbilə sɔ̃ ʁəɡaʁ sə nwaʁsi
lə blø də sεz- iøsks sɑ̃fɥi
otuʁ lε spεktʁəz- apaʁεse
εllə lεz- admiʁə də maladʁεsə
lə tɑ̃ sakselεʁə, sə detaʃə də sɔ̃n- εtʁə
εllə nε plys disi, εllə sεt- ɑ̃fɥi
sɑ̃vɔlə lwɛ̃ də sεt ɑ̃nɥi
syʁ nɔtʁə teʁə œ̃ vɑ̃ divεʁ
a pʁezɑ̃ paʁmi lε spεktʁə
εllə fε paʁti də nɔtʁə nɥi