Poème-France.com

Poeme : Jardin Secret… De Fanny



Jardin Secret… De Fanny

Ce regarder, puis détourner,
Réessayer mais ne pas y arrivé,
Rester là et ne plus bouger.

La petite fille reste dans son jardin secret.

Le temps ne pourra pas réparer les blessures causées,
Vouloir se réveiller
Mais préférer dormir pour pourvoir rêver.

La petite fille reste dans son jardin secret.

Naïve comme un nouveau né,
Essayant de toucher le ciel pour pouvoir s’envoler

La petite fille grandira au fils des années
Mais gardera toujours au fond d’elle une partie de son jardin secret.
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

écrit par une amie a moi ! ! !
Que pensez vous de son poeme ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁəɡaʁde, pɥi detuʁne,
ʁeesεje mε nə pa i aʁive,
ʁεste la e nə plys buʒe.

la pətitə fijə ʁεstə dɑ̃ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε.

lə tɑ̃ nə puʁʁa pa ʁepaʁe lε blesyʁə koze,
vulwaʁ sə ʁevεje
mε pʁefeʁe dɔʁmiʁ puʁ puʁvwaʁ ʁεve.

la pətitə fijə ʁεstə dɑ̃ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε.

najvə kɔmə œ̃ nuvo ne,
esεjɑ̃ də tuʃe lə sjεl puʁ puvwaʁ sɑ̃vɔle

la pətitə fijə ɡʁɑ̃diʁa o fis dεz- ane
mε ɡaʁdəʁa tuʒuʁz- o fɔ̃ dεllə ynə paʁti də sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε.