Poème-France.com

Poeme : Amitie Condamnee



Amitie Condamnee

Tu les as fais briller mes yeux
Rien n’était plus puissant que notre amitié
Le temps l’a effacé, l’a condamné
On se croise tel 2 etrangers
De ta vie je connais chaque recoin
Je te percois meme si tu es loin
Aujourd’hui tu te retourne
En mois’installe le doute
Tu veux des reponses tu veux comprendre
Dis qu’il serait de trpo d’attendre
J’ai peur de savoir ce que tu pense
J’ai peur de ne plus jamais sentir ta présence
Toi memem tu me l’a di :
« Tout se termine, s’enfoui sous le malheur
Comme prochainement ma vie »
A jamais tu vivras en mon cœur.
Tit Pouèt(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty lεz- a fε bʁije mεz- iø
ʁjɛ̃ netε plys pɥisɑ̃ kə nɔtʁə amitje
lə tɑ̃ la efase, la kɔ̃damne
ɔ̃ sə kʁwazə tεl døz- εtʁɑ̃ʒe
də ta vi ʒə kɔnε ʃakə ʁəkwɛ̃
ʒə tə pεʁkwa məmə si ty ε lwɛ̃
oʒuʁdɥi ty tə ʁətuʁnə
ɑ̃ mwasɛ̃stalə lə dutə
ty vø dε ʁəpɔ̃sə ty vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
di kil səʁε də tʁpo datɑ̃dʁə
ʒε pœʁ də savwaʁ sə kə ty pɑ̃sə
ʒε pœʁ də nə plys ʒamε sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə
twa məmεm ty mə la di :
« tu sə tεʁminə, sɑ̃fui su lə malœʁ
kɔmə pʁoʃεnəmɑ̃ ma vjə »
a ʒamε ty vivʁaz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ.