Poème-France.com

Poeme : Le Vent Envahi Mon Corps…



Le Vent Envahi Mon Corps…

Le vent envahi mon corps
La pluie noi mon cœur
Un frisson me pénétre
Le vide s’installe en maitre

J’ai éteint la flamme
J’ai créé le drame
J’ai effacé l’amour
J’en ai fais le détour

L’encre a été effacée
Par la trace de mes pas préssés
Le sang s’est répendu
Dans la tombe d’un amour déchu

La fleur fragile du cœur
Vient de perdre par malheur
Son dernier pétale dans le flot de l’univers
J’ai bu la chaleur de ton cœur, en ai assoiffé le verre
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

petite impro en cour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ ɑ̃vai mɔ̃ kɔʁ
la plɥi nwa mɔ̃ kœʁ
œ̃ fʁisɔ̃ mə penetʁə
lə vidə sɛ̃stalə ɑ̃ mεtʁə

ʒε etɛ̃ la flamə
ʒε kʁee lə dʁamə
ʒε efase lamuʁ
ʒɑ̃n- ε fε lə detuʁ

lɑ̃kʁə a ete efase
paʁ la tʁasə də mε pa pʁese
lə sɑ̃ sε ʁepɑ̃dy
dɑ̃ la tɔ̃bə dœ̃n- amuʁ deʃy

la flœʁ fʁaʒilə dy kœʁ
vjɛ̃ də pεʁdʁə paʁ malœʁ
sɔ̃ dεʁnje petalə dɑ̃ lə flo də lynive
ʒε by la ʃalœʁ də tɔ̃ kœʁ, ɑ̃n- ε aswafe lə veʁə