Poème-France.com

Poeme : 2Mois=61Jours=1424Heures



2Mois=61Jours=1424Heures

Un nombre qui me sert la gorge, m’etouffe
Celui qui grandit avec le temps
Celui qui me coupe le souffle
Qui me glace le sang

Cela fais 2mois=61 jours, =1424heures !
Que sans toi toutes les larmes de mon cœur
Coulent a chaques souvenir de toi
Que j’imagine ma peau effleuré par tes doigts

2mois que tu m’appel cahque soirs
Comme avant, ou presque… comme amis
Que mes yeus te cherche dans le noir
Que tu m’as dis « c’est fini »

61 jours que mes yeux s’innonde de larmes
A chaques pensées de toi qui envahi mon ame
Que j’évoque ton nom en ressentant
Tes lèvres m’effleuré, ton parfum m’enivrant

1424heures que je te suppli
En silence de me revenir.
Que je t’implore de te souvenir
Et que d’etre avec moi tu en encore envie

Ô mon chouchou comment faut il te le dire ?
Souviens toi, des moments agréables
Oublis mon ange les désagréables
Ceux qui nous ont fais souffrir

Oubli et revient
Regarde moi, prend ma main
Je laisserai intacte ton cœur
Ensemble je veux qu’on vive le bonheur
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

pour mon chouchou 2mois que nous ne sommes plus ensemble…
tu me manque tellement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nɔ̃bʁə ki mə sεʁ la ɡɔʁʒə, mətufə
səlɥi ki ɡʁɑ̃di avεk lə tɑ̃
səlɥi ki mə kupə lə suflə
ki mə ɡlasə lə sɑ̃

səla fε dø mwaz- eɡal swasɑ̃tə e œ̃ ʒuʁ, eɡal milə katʁə sɑ̃ vɛ̃t- katʁə œʁ !
kə sɑ̃ twa tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ
kule a ʃak suvəniʁ də twa
kə ʒimaʒinə ma po efləʁe paʁ tε dwa

dø mwa kə ty mapεl kakə swaʁ
kɔmə avɑ̃, u pʁεskə… kɔmə ami
kə mεz- iøs tə ʃεʁʃə dɑ̃ lə nwaʁ
kə ty ma dis « sε fini »

swasɑ̃tə e œ̃ ʒuʁ kə mεz- iø sinɔ̃də də laʁmə
a ʃak pɑ̃se də twa ki ɑ̃vai mɔ̃n- amə
kə ʒevɔkə tɔ̃ nɔ̃ ɑ̃ ʁəsɑ̃tɑ̃
tε lεvʁə- mefləʁe, tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃nivʁɑ̃

milə katʁə sɑ̃ vɛ̃t- katʁə œʁ kə ʒə tə sypli
ɑ̃ silɑ̃sə də mə ʁəvəniʁ.
kə ʒə tɛ̃plɔʁə də tə suvəniʁ
e kə dεtʁə avεk mwa ty ɑ̃n- ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi

o mɔ̃ ʃuʃu kɔmɑ̃ fo il tə lə diʁə ?
suvjɛ̃ twa, dε mɔmɑ̃z- aɡʁeablə
ubli mɔ̃n- ɑ̃ʒə lε dezaɡʁeablə
sø ki nuz- ɔ̃ fε sufʁiʁ

ubli e ʁəvjɛ̃
ʁəɡaʁdə mwa, pʁɑ̃ ma mɛ̃
ʒə lεsəʁε ɛ̃taktə tɔ̃ kœʁ
ɑ̃sɑ̃blə ʒə vø kɔ̃ vivə lə bɔnœʁ