Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Me Completera



Toi Qui Me Completera

Te rencontrer ici, las bas, autre part
Et peut etre meme ailleur ? qui le sais ?
Tu seras peut etre… ou encore… ? Tout ce que j’aimerais !
Ca sera le jour ou peu etre le soir ?

Je ne sais pas où je te trouverais
A quoi tu ressembleras, quel sera ton nom…
Mais sois sur que je te reconnaitrais
Que je serais interpreter les senstions

Quand est ce que je te verrais ?
Ou est tu deja pres de moi ?
Si seulement je le savais
Si seulement je pouvais etre pres de toi !

Te rencontrer, explorer ton cœur
Connaitre chaque recoin de ta vie
Ne plus jamais connaitre la douleur
Se promener a deux sur le nuage du paradis
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

voila, ce poeme est pour mon futur amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe isi, las ba, otʁə paʁ
e pø εtʁə məmə ajœʁ ? ki lə sε ?
ty səʁa pø εtʁə… u ɑ̃kɔʁə… ? tu sə kə ʒεməʁε !
ka səʁa lə ʒuʁ u pø εtʁə lə swaʁ ?

ʒə nə sε pa u ʒə tə tʁuvəʁε
a kwa ty ʁəsɑ̃bləʁa, kεl səʁa tɔ̃ nɔ̃…
mε swa syʁ kə ʒə tə ʁəkɔnεtʁε
kə ʒə səʁεz- ɛ̃tεʁpʁəte lε sɑ̃stjɔ̃

kɑ̃t- ε sə kə ʒə tə veʁε ?
u ε ty dəʒa pʁə- də mwa ?
si sələmɑ̃ ʒə lə savε
si sələmɑ̃ ʒə puvεz- εtʁə pʁə- də twa !

tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, εksplɔʁe tɔ̃ kœʁ
kɔnεtʁə ʃakə ʁəkwɛ̃ də ta vi
nə plys ʒamε kɔnεtʁə la dulœʁ
sə pʁɔməne a dø syʁ lə nɥaʒə dy paʁadi