Poème-France.com

Poeme : 13 Aout



13 Aout

Quelques kilomètres seulement
Deux mondes bien différents
Tout les séparait et pourtant


Après un mois de paroles échangées
Lui et Elle ont décidé de se rencontrer
Le 13 août tout est devenu concret
Premier câlin, premier baiser…

Chacun de leur côté voyaient un bel espoir
De créer ensemble une splendide histoire
Conscient de leur chance, Lui comme Elle
Font et feront tout pour intensifier l’étincelle

L’étincelle qui vit dans un battement de cœur,
Un sourire, un œil qui brille de bonheur
Un baiser donné, une caresse
Un instant de tendresse

Aujourd’hui Lui et Elle sont Toi et Moi
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

Dédié a mon nouvel amour
(je pense fort a toi)

merci d’avance pour vos critiques elle m’aideront a mamélioré


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk kilɔmεtʁə- sələmɑ̃
dø mɔ̃də bjɛ̃ difeʁɑ̃
tu lε sepaʁε e puʁtɑ̃


apʁεz- œ̃ mwa də paʁɔləz- eʃɑ̃ʒe
lɥi e εllə ɔ̃ deside də sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lə tʁεzə aut tut- ε dəvəny kɔ̃kʁε
pʁəmje kalɛ̃, pʁəmje bεze…

ʃakœ̃ də lœʁ kote vwajε œ̃ bεl εspwaʁ
də kʁee ɑ̃sɑ̃blə ynə splɑ̃didə istwaʁə
kɔ̃sjɑ̃ də lœʁ ʃɑ̃sə, lɥi kɔmə εllə
fɔ̃ e fəʁɔ̃ tu puʁ ɛ̃tɑ̃sifje letɛ̃sεllə

letɛ̃sεllə ki vit dɑ̃z- œ̃ batəmɑ̃ də kœʁ,
œ̃ suʁiʁə, œ̃n- œj ki bʁijə də bɔnœʁ
œ̃ bεze dɔne, ynə kaʁεsə
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də tɑ̃dʁεsə

oʒuʁdɥi lɥi e εllə sɔ̃ twa e mwa