Poème-France.com

Poeme : Un Jour…



Un Jour…

Un jour à l’église tu as promis fidéliter
Tu n’as pas tenu ta promesse, tu l’a trompé…

UN jour quand il est né tu as promis de l’aimer
Tu n’as pas tenu ta promesse, tu l’a abandonné…

Un jour quand elle est née tu as promis de t’en occuper
Tu n’as tenu ta promesse, tu t’es barré…

PUIS

Un jour dans la chambre tu as promis de lui faire du mal
Tu as tenu ta promesse, tu l’a frappée…

Un jour chez l’avocat tu as promis de la ruiner
Tu as tenu ta promesse, tu la détruites…

Un jour au téléphone tu as promis de tenir tes promesses…
J’attends toujours papa…

Tite_choupie
Tite_Choupie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ a leɡlizə ty a pʁɔmi fidelite
ty na pa təny ta pʁɔmεsə, ty la tʁɔ̃pe…

œ̃ ʒuʁ kɑ̃t- il ε ne ty a pʁɔmi də lεme
ty na pa təny ta pʁɔmεsə, ty la abɑ̃dɔne…

œ̃ ʒuʁ kɑ̃t- εllə ε ne ty a pʁɔmi də tɑ̃n- ɔkype
ty na təny ta pʁɔmεsə, ty tε baʁe…

pɥi

œ̃ ʒuʁ dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə ty a pʁɔmi də lɥi fεʁə dy mal
ty a təny ta pʁɔmεsə, ty la fʁape…

œ̃ ʒuʁ ʃe lavɔka ty a pʁɔmi də la ʁɥine
ty a təny ta pʁɔmεsə, ty la detʁɥitə…

œ̃ ʒuʁ o telefɔnə ty a pʁɔmi də təniʁ tε pʁɔmesə…
ʒatɑ̃ tuʒuʁ papa…

titə suliɲe ʃupi