Poème-France.com

Poeme : Et Si Je Te Disais Que…



Et Si Je Te Disais Que…

Quand je vois ton sourire
Je ne peux m’empêcher de rire
Tu m’apportes ce brin de fraîcheur
Qu’il me manquait au fond de mon cœur

J’ai l’impression qu’a nouveau des ailes poussent
Comme quand je suis dans mon bain de mousse
Une sensation si veloutée
Comme si tu me touchais

Cette sensation si profonde
Me traverse comme des ondes
Je suis si bien…
… Au creux de tes mains

J’aimerais que tu oses me toucher
J’aimerais que tu oses m’embrasser
Mais tout ça n’est que rêvé
J’étais si bien dans mes pensées

Si tu lis cela
Et que tu ressens la même chose pour moi
N’hésite pas
Je t’ouvrirais toujours les bras
Jazie

PostScriptum

Un poème vieux par les évènement mais que j’apprécie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vwa tɔ̃ suʁiʁə
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də ʁiʁə
ty mapɔʁtə- sə bʁɛ̃ də fʁεʃœʁ
kil mə mɑ̃kε o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ ka nuvo dεz- εlə puse
kɔmə kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ bɛ̃ də musə
ynə sɑ̃sasjɔ̃ si vəlute
kɔmə si ty mə tuʃε

sεtə sɑ̃sasjɔ̃ si pʁɔfɔ̃də
mə tʁavεʁsə kɔmə dεz- ɔ̃də
ʒə sɥi si bjɛ̃…
… o kʁø də tε mɛ̃

ʒεməʁε kə ty ozə mə tuʃe
ʒεməʁε kə ty ozə mɑ̃bʁase
mε tu sa nε kə ʁεve
ʒetε si bjɛ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se

si ty li səla
e kə ty ʁəsɛ̃ la mεmə ʃozə puʁ mwa
nezitə pa
ʒə tuvʁiʁε tuʒuʁ lε bʁa