Poème-France.com

Poeme : Un J0Ur Dans N0Tr£ Vi£



Un J0Ur Dans N0Tr£ Vi£

Tu verras que nous resterons intactes
Devant chacun de nos actes
Affectifs de nos états
Quand on se voit courir sous la pluie
Agressé par l’ennui ou l’envie
Un revolver chargé dans la poche
Parce que le monde est drôlement moche !

Et tu verras
Qu’un jour dans notre vie
On nous illumineras
Qu’un jour dans nos esprits
Le rêve continuera

Tu verras que nous saurons les surprendre
Que nous saurons profiter
Et rester maître de nos offrandes
Que l’on dira merde à nos pères
Que l’on ira traîner avec toi
Traîner dans les airs

Et tu verras
Qu’un jour dans notre vie
On nous illuminera
Qu’un jour dans nos esprtis
Le rêve continuera

Tu verras que nous nous emporterons
Vers nos célébrations
Qu’une nuit dans notre vie
Nous nous illuminerons
Tu vois
Tite Kimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty veʁa kə nu ʁεstəʁɔ̃z- ɛ̃taktə
dəvɑ̃ ʃakœ̃ də noz- aktə
afεktif də noz- eta
kɑ̃t- ɔ̃ sə vwa kuʁiʁ su la plɥi
aɡʁese paʁ lɑ̃nɥi u lɑ̃vi
œ̃ ʁəvɔlve ʃaʁʒe dɑ̃ la poʃə
paʁsə kə lə mɔ̃də ε dʁoləmɑ̃ moʃə !

e ty veʁa
kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ nɔtʁə vi
ɔ̃ nuz- ilyminəʁa
kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ noz- εspʁi
lə ʁεvə kɔ̃tinɥəʁa

ty veʁa kə nu soʁɔ̃ lε syʁpʁɑ̃dʁə
kə nu soʁɔ̃ pʁɔfite
e ʁεste mεtʁə də noz- ɔfʁɑ̃də
kə lɔ̃ diʁa mεʁdə a no pεʁə
kə lɔ̃n- iʁa tʁεne avεk twa
tʁεne dɑ̃ lεz- εʁ

e ty veʁa
kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ nɔtʁə vi
ɔ̃ nuz- ilyminəʁa
kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ noz- εspʁti
lə ʁεvə kɔ̃tinɥəʁa

ty veʁa kə nu nuz- ɑ̃pɔʁtəʁɔ̃
vεʁ no selebʁasjɔ̃
kynə nɥi dɑ̃ nɔtʁə vi
nu nuz- ilyminəʁɔ̃
ty vwa