Poème-France.com

Poeme : De Trop



De Trop

Une rencontre, une étincelle,
Un sourire, un regard,
Quelques verres, une soirée,
Un baiser, une histoire.

Une semaine, puis tu pars,
Je pense à toi, tu me manques,
Cette étincelle au départ,
S’était transformée en flamme.

Je t’attends, j’éspère,
Je me réjouis de te revoir.
Mais tu rentres et tu m’annonces,
Que ton cœur bat pour elle.

Nous deux c’est impossible,
Notre histoire n’était pas infaillible.
Dans mon cœur, de l’amertume
Et ce feu qui me consume.

Encore un jour, tu l’as retrouvée,
C’est à son tour de te succomber,
Et là, anéantie je suis restée,
Dans ce gouffre je suis tombée.

J’ai pris sa place un instant, mais c’était elle que tu voulais.
Pensais-tu à elle lorsque tu m’embrassais ?
Dans mon âme la tristesse, la déception,
Tout ces espoirs ne pouvaient être qu’illusions.
Tite-Leeloo

PostScriptum

C’est fou comme les sentiments peuvent survenir en un instant. On ne se rend pas compte, et on pense que c’est exagérer. Au moment ou l’on pense enfin avoir trouvé quelqu’un de bien et que l’on veut s’engager, voila que tout s’effondre. Il m’avait caché l


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ynə etɛ̃sεllə,
œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ,
kεlk veʁə, ynə swaʁe,
œ̃ bεze, ynə istwaʁə.

ynə səmεnə, pɥi ty paʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa, ty mə mɑ̃k,
sεtə etɛ̃sεllə o depaʁ,
setε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ flamə.

ʒə tatɑ̃, ʒespεʁə,
ʒə mə ʁeʒui də tə ʁəvwaʁ.
mε ty ʁɑ̃tʁəz- e ty manɔ̃sə,
kə tɔ̃ kœʁ ba puʁ εllə.

nu dø sεt- ɛ̃pɔsiblə,
nɔtʁə istwaʁə netε pa ɛ̃fajiblə.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, də lamεʁtymə
e sə fø ki mə kɔ̃symə.

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ, ty la ʁətʁuve,
sεt- a sɔ̃ tuʁ də tə sykɔ̃be,
e la, aneɑ̃ti ʒə sɥi ʁεste,
dɑ̃ sə ɡufʁə ʒə sɥi tɔ̃be.

ʒε pʁi sa plasə œ̃n- ɛ̃stɑ̃, mε setε εllə kə ty vulε.
pɑ̃sε ty a εllə lɔʁskə ty mɑ̃bʁasε ?
dɑ̃ mɔ̃n- amə la tʁistεsə, la desεpsjɔ̃,
tu sεz- εspwaʁ nə puvε εtʁə kilyzjɔ̃.