Poème-France.com

Poeme : Un Avenir Mort ?



Un Avenir Mort ?

On reste là,
Dans cet enfer,
Pauvres générations.
Un gouvernement qui nous manipule,
Comme il veut.
Nous sommes les pions d’un jeu société,
Et nous nous laissons faire !
Ils se foutent de nous,
Ils se foutent qu’on crève,
Qu’on ne soit pas d’accord avec eux,
Du moment que eux ont du fric…

Aller Citoyens Français battez-vous pour vos droits et pour vos rêves !

LinCeY
Tite-Lincey34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ʁεstə la,
dɑ̃ sεt ɑ̃fe,
povʁə- ʒeneʁasjɔ̃.
œ̃ ɡuvεʁnəmɑ̃ ki nu manipylə,
kɔmə il vø.
nu sɔmə lε pjɔ̃ dœ̃ ʒø sɔsjete,
e nu nu lεsɔ̃ fεʁə !
il sə fute də nu,
il sə fute kɔ̃ kʁεvə,
kɔ̃ nə swa pa dakɔʁ avεk ø,
dy mɔmɑ̃ kə øz- ɔ̃ dy fʁik…

ale sitwajɛ̃ fʁɑ̃sε bate vu puʁ vo dʁwaz- e puʁ vo ʁεvə !

lɛ̃se