Poème-France.com

Poeme : Amour…



Amour…

Le vrai Amour ne se calcul pas
Il se vit chaque jour jusqu’à l’infini
Parfois certains ne le trouve pas
Alors ils restent seuls dans le fond de leur lit

Le vrai Amour ne se cherche pas
Il arrive sans crié gard
Même si parfois pour certains il n’arrive pas
Il peut naître a tout moment dans un regard

Le vrai Amour ne s’éteind pas
Il perdure a travers le temps
Parfois certains ne le vive pas
Alors ils passent leur vie a se demander, Quand ? ?
(S)Tite Loute !(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vʁε amuʁ nə sə kalkyl pa
il sə vit ʃakə ʒuʁ ʒyska lɛ̃fini
paʁfwa sεʁtɛ̃ nə lə tʁuvə pa
alɔʁz- il ʁεste səl dɑ̃ lə fɔ̃ də lœʁ li

lə vʁε amuʁ nə sə ʃεʁʃə pa
il aʁivə sɑ̃ kʁje ɡaʁ
mεmə si paʁfwa puʁ sεʁtɛ̃z- il naʁivə pa
il pø nεtʁə a tu mɔmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ

lə vʁε amuʁ nə setɛ̃d pa
il pεʁdyʁə a tʁavεʁ lə tɑ̃
paʁfwa sεʁtɛ̃ nə lə vivə pa
alɔʁz- il pase lœʁ vi a sə dəmɑ̃de, kɑ̃ ? ?