Poème-France.com

Poeme : Quand On Est Jeune…



Quand On Est Jeune…

On croit a l’éternité
On croit a l’amitié
Que tout va durer
Que rien ne va changer

Puis ensuite on grandit
On perds des amis
Qui nous avait promis
D’etre « la pour la vie »

On perd alors confiance
On perd son insoucience
On entre dans l’adolescence
Et les problèmes commencent
Tite Mélie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ kʁwa a letεʁnite
ɔ̃ kʁwa a lamitje
kə tu va dyʁe
kə ʁjɛ̃ nə va ʃɑ̃ʒe

pɥiz- ɑ̃sɥitə ɔ̃ ɡʁɑ̃di
ɔ̃ pεʁd dεz- ami
ki nuz- avε pʁɔmi
dεtʁə « la puʁ la vjə »

ɔ̃ pεʁ alɔʁ kɔ̃fjɑ̃sə
ɔ̃ pεʁ sɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə
ɔ̃n- ɑ̃tʁə dɑ̃ ladɔlesɑ̃sə
e lε pʁɔblεmə kɔmɑ̃se