Poème-France.com

Poeme : Nuit D’insomnie



Nuit D’insomnie

Il existe des nuits
Qui n’en finissent jamais
Ou l’on reve d’etre endormie
Pour laisser taire ses pensées

Plus on avance, plus il est tard
Plus elles deviennent noires
Le sourir laisse place au desespoir
La déprime s’installe sans s’en apercevoir

Et quand les larmes commencent a sécher
Il est déja trop tard, la nuit est passée
Il faut se lever, les yeux remplis de cernes
Il est l’heure de masquer toute ces peines…
Tite Mélie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə dε nɥi
ki nɑ̃ finise ʒamε
u lɔ̃ ʁəvə dεtʁə ɑ̃dɔʁmi
puʁ lεse tεʁə sε pɑ̃se

plysz- ɔ̃n- avɑ̃sə, plysz- il ε taʁ
plysz- εllə dəvjεne nwaʁə
lə suʁiʁ lεsə plasə o dəzεspwaʁ
la depʁimə sɛ̃stalə sɑ̃ sɑ̃n- apεʁsəvwaʁ

e kɑ̃ lε laʁmə- kɔmɑ̃se a seʃe
il ε deʒa tʁo taʁ, la nɥi ε pase
il fo sə ləve, lεz- iø ʁɑ̃pli də sεʁnə
il ε lœʁ də maske tutə sε pεnə…