Poème-France.com

Poeme : Patriote



Patriote

Tu étais pour moi le meilleur
Et tu me donnais tant de bonheur
Mais l’annonce de ta mort ma brisé le cœur
Ce jour-la j’ai dit adieu au bonheur

Cela fai longtemps maitenant
Mais pour moi tu es toujours présent
Je rêve de toi souvent
Et je pense a toi tout le temps

Et pourtant certain diraient
Que tu n’étais qu’un cheval
Je leur répondrais
Que pour toi je me serais tiré une balle

Je ne veux pa toublié
Je ne pourrais plus jamais aimé
Comme je t’ai aimé
Tu es en moi a jamai, je le sais
Tite Mélie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε puʁ mwa lə mεjœʁ
e ty mə dɔnε tɑ̃ də bɔnœʁ
mε lanɔ̃sə də ta mɔʁ ma bʁize lə kœʁ
sə ʒuʁ la ʒε di adjø o bɔnœʁ

səla fε lɔ̃tɑ̃ mεtənɑ̃
mε puʁ mwa ty ε tuʒuʁ pʁezɑ̃
ʒə ʁεvə də twa suvɑ̃
e ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃

e puʁtɑ̃ sεʁtɛ̃ diʁε
kə ty netε kœ̃ ʃəval
ʒə lœʁ ʁepɔ̃dʁε
kə puʁ twa ʒə mə səʁε tiʁe ynə balə

ʒə nə vø pa tublje
ʒə nə puʁʁε plys ʒamεz- εme
kɔmə ʒə tε εme
ty ε ɑ̃ mwa a ʒamε, ʒə lə sε